网络安全和信息化办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  工作动态  规章制度  党建工作  网信安全  服务指南  下载中心
内容页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
天津海运职业学院举办网络舆情处置与突发事件应对能力提升专题培训
姜璠  审核人:   (查看:)

为深入贯彻落实习近平总书记网络安全工作的重要讲话和重要指示批示精神,加强理论武装,统一思想认识,强化责任担当,不断提高学院网络意识形态工作重点队伍应对网络舆情挑战和网络意识形态工作的能力,6月13日下午,我院网络安全和信息化办公室、干部人事处(党委教师工作部)、党委学生工作部(学生处)共同举办了网络舆情处置与突发事件应对能力提升专题培训,市教委李君同志应邀作网络舆情研判与应对专题培训。学院网评员、瞭望哨人员、优秀年轻干部培训班学员、学生管理人员到场参加培训。

培训会上李君同志以网络舆情处置与突发事件应对能力为主题,围绕舆情传播规律,紧密结合网络舆情案例进行了网络舆情事件的处理原则和技巧的讲解。培训内容理论与实践并重,深入浅出、层层递进,为我院做好网络舆情监测研判处置、舆论引导和正面回应等方面厘清了思路、明确了举措、指明了方向。在网评演练环节,李君同志还就评论引导进行了现场点评。与会人员一致表示,此次培训对于提高自身网络舆情应对水平,全面提升自身综合素质具有重要意义,为今后开展网络舆情应对处置提供了指导和帮助。

本次培训会精彩生动、内容丰富,具有很强的针对性,指导性和实效性,对我院进一步完善网络舆情应急处置机制,提高应对网络舆情和突发事件能力,优化舆情处置预案、处置环节,有很大的帮助和指导作用。学院将以本次培训为契机,高度重视,认清舆情应对的极端重要性,不断增强做好网络舆情工作的责任感、使命感、紧迫感,提高舆情应对处置能力,确保校园安全稳定。