美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心培训学员信息管理系统开发成功

美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心是美国皇家加勒比游轮有限公司与天津海运职业学院共同建立的在中国区域唯一一家为美国皇家加勒比游轮公司所属各大游轮提供人力资源保障的国际邮轮人才选拔、培训、外派的基地。为方便美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心学员报名、简化职位申请、规范审核业务流程、提高管理效率并与美国皇家加勒比邮轮公司信息化管理模式接轨,现代教育技术中心于今年2月起历时2个月余完成了美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心培训学员信息管理系统的开发。

培训学员信息管理系统包括学员信息与身份管理、职位申请管理、培训信息发布管理、培训过程管理等基本功能模块。通过该系统培训学员一次注册并填写个人信息、上传有关文书扫描件并审核通过后,培训中心在培训期间在系统内完成对学员培训过程的记录、数据计算与情况汇总、条件审核、通知发布等工作。在系统设计过程中,所有的数据结构与数据接口按照美国皇家加勒比邮轮公司的数据模范进行设计,可方便快速的与美国皇家加勒比邮轮公司进行数据对接。由于该系统涉及个人信息与商业保密信息,并对系统进行了安全测试后完成了系统安全封闭。系统开发与功能测试完成后,向美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心移交了完全的系统管理与安全管理权,并对相关人员进行了使用与系统安全管理培训。

该系统的开发需以按照美国皇家加勒比邮轮公司的数据模范为基础,以美国皇家加勒比国际游轮人才培训中心的业务工作流程为主体进行设计,且可供参考的技术资料与需求分析资料很少,所以设计难度较大。开发人员深入的了解培训中心的业务流程并将其结构化,结合外文的数据规范进行设计并反复测试修改,在极短的时间内完成了系统的开发。系统的开发成功代表着现代教育技术中心具备了信息化管理系统全过程开发的技术能力,标志中心的信息化管理系统开发能力在我市高职院校中名列前茅。同时也是现代技术中心信息化工作为学院发展战略服务的全体体现.