辅导员工作考评系统顺利完成辅导员考评任务

天津海运职业学院首次学生辅导员与军事化辅导员在线考评顺利完成。本次测评被评学生辅导员、军事辅导员共计31人的评考任务,参评学生人数2422人,测评期间系统运行稳定,考评数据统计快速。本次考评首次将辅导员和军事辅导员分开,评分目的性更加明确、针对性更强。题目形式以选择题为主,题目涵盖辅导员各项素质考核,能够尽可能多的反应学生对辅导员的认可度。

本次考证所使用的考评管理系统为我中心根据学生工作部的要求,自主完成需求分析、系统设计、自行编写程序代码、自行建立数据库并独立完成与数据中心的数据对接。系统由现代教育技术中心郭皓同志独立完成,从系统设计到程序测试以及完成测评总共历时只有5个月。通过本次测评该系统的稳定性与可用性得到了验证。这个系统不仅解决了商品化的同类系统与我院军事化管理特殊性差异较大的问题,还为学院节省了数万元资金。该系统的研制成功是我院信息化建设与科研工作和教育教学管理工作相结合的有益尝试,现代教育技术中心深化信息化建设理念,信息化建设为教育教学工作服务的工作思路和创建创新型工作团队的具体体现。

参评学生对辅导员进行测评