展示海运特色 扮靓海运之窗

综合办公室与现代教育技术中心于2014年5月22日下午1:30联合召开2014年第三次信息员工作会。综合办公室主任杨国强与现代教育技术中心主任宋梦华出席会议并对信息宣传工作作出具体要求。

会议由综合办公室主任杨国强主持。他在发言中指出经过前一阶段的工作,网站信息工作取得了一定的成效,但距上次信息员工作会议上马魁君院长对信息工作所作指示中提出的要求还有差距。各部门、各系部要认真对待信息上报与网站维护工作,信息要及时上传。落实上报信息的审核制度,对所属信息载体的每一篇文章负责任,部门负责人要对上报的信息进行认真的审核、批阅。信息员是上报信息的第一道关口,要加强责任意识,不做 “二传手”。上传的信息格式要规范,字体、字形、颜色、字号、修饰等要统一。此外还要特别加强网站安全管理,要重点防止利用网络漏洞破坏网站安全、篡改网站信息等相关事件的发生。

现代教育技术中心主任宋梦华介绍了自上一次信息工作会议以来学院网站与各部门子网站改版与内容调整工作概况,.经过改版各子网站版面实现了风格、结构、框架整齐划一。 但在各部门、各系部上报的信息稿件中存在格式不统一的问题,使得网站页面在浏览过程中显得比较杂乱。希望各位信息员在上报信息时,按照相同参数进行格式设置,使页面样式统一。在网站的安全性方面学院有相关的管理制度,现代教育技术中心有相对完备的网站安全技术手段与应对措施抵御恶意攻击与信息篡改。各部门、各系部认真履行信息发布的相关制度与工作流程,加强内容审核,防止内部信息编写有误。对敏感信息发布要特别慎重对待,各位信息员要协助部门领导进行负责任的内容审查。学院网站机构调整后,各位信息员要对负责信息工作的领导讲解信息工作的相关规定与操作流程,严格、规范地执行审核流程。

此外,学院一年一度的招生工作即将开始,这项工作是关系我院生存、发展的头等大事。学院网站是我院对外宣传的主渠道,同时也是学院与各部门、各系部展现特色、宣示实力的窗口。建议各部门、各系部对自己的网站进行检查与梳理,及时更新相关内容,充分的展示我院的教育教学成果与校园文化风采,为招生工作打造良好的信息环境。