现代教育技术中心召开教学资源平台培训会议

2014年4月11日下午,现代教育技术中心联合教务处召开2014年第一次教学资源平台培训会,各系部精品资源共享课程负责人及该课程网站技术支持人员都参加了此次会议。

会议由教务处副处长强玲主持,现代教育技术中心郭皓老师对课程建设、教学资源管理、题库建设等进行了培训。

教务处副处长强玲表示教学资源平台对于学院日常教学能起到至关重要的作用,从章节、任务的课件资源到题库、作业、考试对学生学习的目上都是意义重大的。它已经成为示范性高职院校建设的一项重要内容,也是专业精品课程建设不可缺少的重要环节和评估指标。

最后,现代教育技术中心主任宋梦华对教学资源平台工作相关问题进行了说明,现场解答了课程负责人提出的问题。宋梦华主任希望借助于IT信息新技术手段,利用云平台的交互教学、大规模直播以及海量课件自动生成,丰富教学资源平台的资源质量和提升实用性,实现优秀课件资源全面共享。