加强网站信息维护 打造学院宣传阵地

综合办公室与现代教育技术中心于2014年4月2日下午1:30联合召开2014年第二次信息员工作会。会议由综合办公室主任杨国强主持。现代教育技术中心对网站平台信息维护与网站改版与搬移的步骤和流程进行了培训。马魁君院长出席会议并对网站信息工作作出指示。

会上杨国强主任首先发言。学院网站是学院对外宣传的窗口。院领导对网站信息工作非常注视,在院务会上专门对网站信息建设工作作出指示。在第一次信息员工作会后各部门对网站信息进行了维护,但从目前的效果看不理想。各部门网站不同程度的存在信息过时、栏目空白、文不对题等现象。因此今天两部门联合召开这个会,一是指出问题,二是对网站平台的信息维护工作进行培训。各部门要重视网站信息工作,及时更新网站内容,限期完成网站的整改工作。随后现代教育技术中心讲解了网站平台信息维护的操作方法和注意事项与网站改版与新旧平台迁移的工作步骤和操作流程。

马院长在会上讲话,指出学院的网站是社会关注我院的主要渠道,受到了院外人士的关注,反映我院网站内容过时、更新滞后。马院长逐一询问了各部门信息员各自部门网站现状,是什么原因导致各部门网站信息更新不及时,有什么问题。随后对学院网站信息工作作出四点指示:1.重新上报信息员名单;2.搞好所在部门的网站信息工作,信息员“守土有责”,信息员要履行职责、坚守岗位;3.制订网站信息和信息员的相关制度,信息员要定期开会、交流相互学习共同提高;4.各部门的信息工作要开展评比。以上工作限期完成。

最后,现代教育技术中心主任宋梦华对网站信息更新工作相关问题进行了说明,解答了信息员提出的问题。