天津海运职业学院网络中心机房弱电改造竣工

天津海运职业学院高水平示范校项目建设已经正式开始,新购网络设备及服务器会陆续安装和调试,原有中心机房内弱电线路的布局及数量已不能满足新进设备的环境需求,所以现代教育技术中心决定对现有中心机房弱电系统进行升级改造。

经过周密的规划设计,中心决定本次升级改造的内容为新增机柜的摆放,以便可以容纳更多的网络设备的安装,并且通过本次升级将把中心机房单区域模式转变成又网络设备区及服务器区构成的双区域模式,增大设备安装容量的同时提升了管理效率。

基于这两个目标,中心工作人员在保障原有网络各业务不中断的前提下全员上阵,齐心协力,仅仅使用了3天的时间,就完成了30条双绞线和4条光纤的铺设工作,并全部铜鼓线路测试。同时为提高单个机柜的设备安装容量,本次升级改造中,在机柜中增加了两台交换机供网络设备接入。经过此次升级后,学院中心机房形成了以三层交换为服务器区域网络核心,以二层交换网络为接入的标准三层网络结构,设备的接入数量比之前提高了一倍,运行效率提高了30%。