网站首页  中心概况  新闻公告  规章制度  信息前沿  办事流程  网络报表  常用下载  科技园地
当前位置: 网站首页>>科技园地>>科技园地>>正文
Win 10有七个版本 面向不同用户和设备
  中关村在线 审核人:   (查看:)

北京时间5月14日消息,据外媒VentureBeat报道,微软公布了Windows 10的多个版本,该系统将至少包含家庭版、移动版、专业版、企业版、教育版、移动企业版和物联网核心版。

Win 10有七个版本 面向不同用户和设备
Win 10有七个版本 面向不同用户和设备(图片来自WinBeta)

微软称,Windows 10将针对广泛的设备进行优化——其中包括PC、平板电脑、手机、物联网、Xbox One、HoloLens和Surface Hub。为了统一体验,用户将可以访问“单一、通用的Windows Store”,以查找、试用和购买通用Windows应用。

具体来看,Windows 10家庭版将面向使用PC、平板电脑和二合一设备的消费者,拥有Windows 10的主要功能,包括Cortana、Edge浏览器、Windows Hello(脸部识别、虹膜、指纹登录)等。Windows 10专业版面向使用PC、平板电脑和二合一设备的企业用户,在具有家庭版功能的基础上,还允许用户管理设备和应用,带有Windows Update for Business。Windows 10教育版以企业版为基础,面向学校职员、管理人员、教师和学生,提供批量许可计划。

Windows 10移动版面向尺寸较小、配置触控屏的移动设备,例如智能手机和小尺寸平板电脑,集成有与Windows 10家庭版相同的通用Windows应用和针对触控操作优化的Office。Windows 10移动企业版以移动版为基础,面向企业用户,提供批量许可,新增了企业管理更新,以及及时获得更新和安全补丁软件的方式。Windows 10物联网核心版面向小型低价设备,微软预计功能更强大的设备——例如ATM、零售终端、手持终端和工业机器人等,将运行Windows 10企业版和Windows 10移动企业版。

微软表示,该公司在Windows 10系统的研发方面取得了显著进展,计划于今年夏季出货。同时,由于Windows 10被设计为一种服务,因此其发布仅仅标志着新一代Windows的开始。

据了解,微软将分阶段发布Windows 10,Windows 10将首先登陆PC,其次是手机,最后是Surface Hub和HoloLens等设备。