网络安全和信息化办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  工作动态  规章制度  党建工作  网信安全  服务指南  下载中心
内容页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
国家网络安全宣传周|天津海运职业学院举办“网络安全进校园”专题讲座
王语  网络安全和信息化办公室 审核人:   (查看:)

为进一步宣传贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻落实党的二十大精神,落实中央网信办关于网络文明的工作要求和我市关于“十项行动”工作部署,向学院师生普及网络安全知识,增强网络安全意识,9月15日,网络安全和信息化办公室、党委学生工作部(学生处)和党委安全工作部(保卫处)联合举办的“网络安全进校园”专题讲座在学院水上教学训练中心报告厅开展,此次讲座邀请到天津市公安局津南某支队郭警官讲授网络安全知识,学院师生代表200余人参加。

郭警官以“提升网络安全意识 防范网络安全风险”为主题,结合具体案例分析,从网络安全现状、常见网络安全风险、为什么有这么多的网络安全风险和如何防范网络安全风险四个方面结合案例进行了讲解,同时对《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规中的相关条文进行了解读。

此次讲座是学院网络安全宣传周系列活动之一,有效增进了师生对网络安全的认识,对提高师生网络安全防范能力起到了积极作用,对于防范电信诈骗、提高个人信息保护意识,帮助学生树立正确的网络安全观具有重要意义。