我院组织教职工开展信息系统使用培训

为进一步提升我院的信息化水平,规范对我院学生请销假和入校访客的信息化管理,依据国家和我院疫情防控工作的相关规定,2021年11月4日上午,网络安全和信息化办公室联合党委学生工作部(学生处)、党委安全工作部(保卫处)组织全体学生管理人员及各部门(系)内勤分别开展学生请销假系统及校外访客系统使用培训。共计80余人参加本次培训。

学生请销假系统培训

校外访客系统培训

网信办郭皓老师为参会人员详细讲解了系统功能和使用流程;网信办吴树锦主任在会上强调信息化的应用跟每位师生都息息相关,在做好使用推广的同时要提高网络安全意识,密切关注新系统启用后可能出现的吐槽及网络安全问题,及时沟通妥善解决,避免引发网上舆情,共同构建清朗的校园网络环境。

培训会中,与会老师们认真学习系统使用流程,结合自身工作实际积极探讨系统使用规则,为进一步推动信息系统的使用打下坚实基础。